Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 ПН-ПТ: с 9-00 до 19-00;
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Как включить кондиционер на тепло , или обогрев помещения.



Как включить кондиционер на тепло , или обогрев помещения!


Наступила осень , а с ней и первые прохладные или холодные дни .  Кто- то спокойно переносит понижение температуры в квартире или в доме , а кто то начинает греть воздух с помощью обогревателей или тепловентиляторов . И многие слышали , что кондиционер можно включать на тепло , но вот почему то не пользуются этой функцией!


Скажу сразу- обогревать помещение с помощью кондиционера гораздо эффективнее, быстрее и экономнее с точки зрения расхода энергии!


К нам, в интернет-магазин «Айсберг»  очень часто поступают звонки , с просьбой подсказать как включить кондиционер ( сплит-систему) на обогрев! Мы собрали все вопросы,  и решили помочь тем, кто еще так и не включил свой кондиционер на тепло.


Итак , самое первое что нужно, это взять в руки пульт от кондиционера и инструкцию . Функция обогрева есть почти в 99 % кондиционеров. ( Даже если вы потеряли инструкцию, или не хочется за ней лезть в дальний ящик , мы поможем вам сделать это, независимо от модели кондиционера ( ну , конечно , если функция «Тепло» предусмотрена)


1. Берем пульт от  кондиционера в руки и нажимаем кнопку ВКЛ/ВЫКЛ ( ON/OFF) или СТАРТ/СТОП , как на моем.



2. Ищем кнопку переключения функций( MODE ) , РЕЖИМ , или как у меня MASTER CONTROL . В любом случае это кнопка переключения режимов работы сплит системы ( «Тепло»  «Холод» «Осушение»  «Вентилятор» , или «COOL» «HEAT»,  «DRY»,  «FAN» , или символами (« Снежинка» , «Солнце» , «Капелька» , «Вентилятор» ) и выбираем ,соответственно ,  либо  «Солнце» либо  «Тепло»  либо «HEAT».  Вот как выглядит дисплей пульта от кондиционера Zerten ( Зертен) при выборе режима обогрев:



Производители кондиционеров Занусси (Zanussi) пошли еще дальше и вынесли на переднюю панель пульта самые нужные кнопки «COOL» и «HEAT» , и включить режим обогрева проще простого на этих кондиционерах.



3. Если этих функций не проявилось, то последний шаг нажать кнопку RESET на пульте , или просто вытащить и снова вставить батарейки , после перезагрузки все табло начнет мигать , и если искомые названия и символы там присутствуют, то просто выбираем и включаем тепло на кондиционере!



Если после этих манипуляций искомые символы не обнаружены, значит, скорее всего,  ваш кондиционер не предназначен для работы на тепло).  Можете проверить информацию в интернете или позвонить нам, в магазин «Айсберг»  по телефону  бесплатной горячей линии8-800-555-23-24 и узнать о своем кондиционере!  


4. После того как нашли нужный режим обогрева , кнопками плюс-минус выставляем температуру , я рекомендую выставлять по максимуму, это примерно +30 градусов , а скорость вентилятора на минимум.



5. Все это настроили ( рекомендую  делать все настройки на пульте кондиционера , не направляя на него) , а когда уже выбрали , выключаем пульт, направляем на внутренний блок кондиционера , и нажимам кнопку «ВКЛ.»  Все настроенные функции передаются на кондиционер, и он начинает работать!


6. НО , что ВАЖНО запомнить- температура за окном должна быть не ниже минус 5 градусов Цельсия для обычных кондиционеров , и не ниже минус  10-15 градусов для инверторных кондиционеров – ( все зависит от модели и заявленных параметров производителем) . Если вы включите при сильном морозе , то обледенение наружного  блока может привести к поломке. Это правило включения на тепло соблюдать и знать обязательно!


7. И еще один момент , требующий уточнения- теплый воздух из внутреннего блока сплит-системы  начинает идти только через 5 ,а иногда 10 минут . Не стойте и не ждите сразу тепла, займитесь своими делами , а кондиционер сам сделает свое дело . На некоторых моделях даже вентилятор внутреннего блока не включается , пока кондиционер не наберет тепло , скажем так , простым языком. И только после того , как кондиционер готов , включается вентилятор и тепло начинает поступать в комнату и согревать ее , а с  ней и вас , и ваших близких , и деток и взрослых!!! Уже после этого выбирайте комфортную температуру и режим работы вентилятора.


8. Обратите внимание , что с наружного блока вода, при размораживании, будет литься не из дренажа,  а со «всех щелей», как говорится. Это нормально , так как с испарителя наружного блока лед будет падать на дно стенки и оттуда уже таять и вытекать из отверстий.


9. А что же делать , если после даже 15 минут воздух не нагревается? Опять же 2 варианта – или кондиционер не работает на тепло , или что то в процессе пошло не так. Попробуйте заново следовать вышеописанной инструкции , перед этим можно обесточить кондиционер и снова подключить к сети, вытащить батарейки из пульта или вставить новые ! Если воздух теплый по- прежнему не поступает из кондиционера , то можете звонить нам  по  тел. бесплатной горячей линии  8-800-555-23-24