Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 ПН-ПТ: с 9-00 до 19-00;
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Рецепты засолки от наших покупателей.

Рецепты присланные нашими покупателями (за что им огромное спасибо)!



 
 

Орфография автора осталась неизмененной!

Арбузы бочковые, или как в первый раз легко и просто засолить арбузы в 30 литровой дубовой бочке БонПос, чтобы получить поистине удивительные и неповторимые ароматные закуски!
Предложенный вариант может,  на первый  взгляд показаться необычным - это засолка арбузов в арбузной же мякоти. Для засолки Вам потребуется всего немного,а именно : целых плодов арбузов ( Желательно небольших, крепких и слегка не дозревших  10 кг, мякоти( здесь можно поискать разбитые арбузы на рынке , чтобы значительно сэкономить - 3 кг, крупной соли  300 граммов. Тщательно вымытые арбузы прокалывайте толстой цыганской иглой, спицей из нержавеющей стали или деревянной заостренной палочкой( Примерно 10 отверстий). Так арбузы быстрее пропитаются рассолом! Арбузики уложите в бочонок Бон Пос (так как я выбирал небольшие по диаметру арбузы, то мне хватает 30 литрового дубового бочонка).Арбузную массу легко растереть даже руками , всыпать туда  соль, размешать и влить  в дубовую бочку , где уже лежат арбузы. Если арбузы не прикрыты полностью ,то добавьте немного холодной кипяченой воды и накройте марлей. Сверху прикройте крышкой и положите гнет. Хранить  засолку желательно в прохладном месте , избегая заморозки. Готовы арбузы будут примерно через  месяц - полтора месяца, но тут их уж желательно в первый раз пробовать в разное время после засолки- кому как понравится , неизвестно предугадать!





А вот арбузы с квашеной капустой думаю не все даже представляют , как сочетаются! Думаю, этот способ придется по вкусу любителям кисленького закусона и угощения! Этот способ даст вам возможность по новому оценить бочку Бон пос, так как именно в ней происходят поистине интересные преображения вкуса! Итак- приступаем к рецепту засолки арбузиков с капустой!. Что нужно ? Небольшие  арбузы-  10 кг (так же как и в предыдущем рецепте упругие и слегка недозревшие) , Их надо тщательно вымыть , просушить ,  кожуру прокалываем  в нескольких местах.  Капусту , примерно 10 кг также порезать или  нашинковать и перемещать с крупной  солью (0,5 кг).  И после всех приготовлений с  дубовой бочкой,( здесь я уже пользуюсь 50 литровой бочкой Бон Пос , на дно выкладываем слой капусты , затем арбузы , промежутки между ними плотно заполняем капустой Когда все уложите , прикрываем нашу квашню марлей( можно в два слоя) , закрываем крышкой и гнетом. Хранить  все это также в темном  в прохладном месте, пробовать начинаем примерно через 30 дней после засолки !