Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 ПН-ПТ: с 9-00 до 19-00;
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Вентиляция для ресторанов, столовых и кафе

Вентиляция ресторана или кафе - наглядный макетТиповая схема вентиляции ресторана или кафе

Вентиляция ресторанов, столовых и кафе.


Особенности вентиляции ресторанов и столовых.


Особенность создания системы вентиляции в ресторане столовой или кафе заключается в применении двух, или более, независимых систем вентиляции и кондиционирования в основном зале, на кухне, в санузлах, а также в технических помещениях. Эта особенность вытекает из задач, которые решает система вентиляции в данных помещениях. Например, задача вентиляции в зале ресторана — это поддержание комфорта для его посетителей. Основная же задача вентиляции на кухне — удалить жар от печек, плит, а также неприятные запахи. В результате анализа тепло- и влаговыделений от технологического оборудования выбирается мощность вентиляции кухни.


В кухне предусматриваются следующие вентиляционные системы:

1. В горячем цеху, где находятся плиты, сковороды, печи — вытяжная вентиляционная система;


2. Над посудомоечной машиной или в комнате для мойки посуды — независимая вытяжная вентиляция;


3. Общая вентиляция кухни — приточная и вытяжная вентиляционная система (вытяжная вентиляция может быть объединена с вытяжкой воздуха из горячего цеха).


Принцип осуществления воздухообмена состоит в вытеснении отработанного воздуха в ресторане, насыщенного дымом сигарет и другими неприятными запахами, свежим приточным воздухом.


Предлагаемые системы вентиляции обладают небольшими размерами, создают мало шума, включают встроенную автоматику для управления вентиляцией и климатом, а также имеют высокие энергосберегающие показатели.


Экономия энергии в таких вентиляционных системах становится возможной благодаря применению приточно-вытяжных вентиляционных установок с роторным рекуператором. Это обеспечивает пятикратное снижение эксплуатационных расходов на нагрев приточного воздуха за счет теплоутилизации (отработанный воздух отдает тепловую энергию приточному). В некоторых случаях это решение позволяет полностью отказаться от использования в системе вентиляции ресторана догревающего калорифера или создает условия для снижения его мощности. Хочется отметить, что система вентиляции тратит больше всего электроэнергии не на работу вентиляторов, а именно на нагрев приточного воздуха в калорифере.


Предлагаемые системы вентиляции ресторанов, кроме нагрева приточного воздуха, позволяют охлаждать приточный воздух в охладителе, т.е. могут выполнять функции системы кондиционирования. 


Галерея наших объектов:

Кафе "Фиеста"

Вытяжной двигатель

Вытяжка на кухне

Воздуховоды

Кафе "Трюм"