Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 ПН-ПТ: с 9-00 до 19-00;
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Вентиляция для магазинов и складов


Вентиляция магазина - наглядный макетСхема вентиляции магазина

Вентиляция магазинов, складов и подсобных помещений.


Параметры систем вентиляции магазинов могут варьироваться в довольно значительных пределах в зависимости от общей площади того или иного магазина, его предназначения, а также среднего количества покупателей, посещающих его. Если площадь торгового зала не превышает 250 кв.м., то в этом случае предусматривают естественную вентиляцию магазина.

В случае, если требуется вентиляция для магазина площадью более 400 кв.м., проектируют приточно-вытяжную систему вентиляции с механическим побуждением, в которой объем выкачиваемого из магазина воздуха должен быть в полной мере компенсирован воздухом, поступающим из приточной системы.


При проектировании вентиляции магазинов, площадь которых превышает 3500 кв.м., предусматривают также систему кондиционирования воздуха. В южных климатических районах системы кондиционирования и вентиляции устанавливают в магазинах, площадь торговых залов которых составляет 1000 кв.м. и более.


Если магазин (супермаркет) имеет разные залы для промышленных и продовольственных товаров, то в этом случае для каждого зала проектируется и устанавливается отдельная система вентиляции. При этом в торговых залах, не торгующих синтетическими, химическими и другими пахучими веществами и горючими жидкостями, может быть спроектирована вентиляция с использованием частичной рециркуляции воздуха (например, в случае установки вентиляции в продовольственном магазине). В этом случае объем приточного воздуха вентиляции магазина должен составлять как минимум двадцать кубических метров на одного человека.


В тех случаях, когда вентиляция в магазине предусматривает проветривание прилежащих помещений (например, кладовых, подсобных помещений и т.д.), создается естественная вытяжная система вентиляции с отдельными приточными и вытяжными каналами и раздельной сетью воздуховодов.


Проект вентиляции в магазине предполагает расчет необходимых параметров воздухообмена в торговых залах и подсобных помещениях, который определяется по кратности воздухообмена. При расчете вентиляции используют данные по ассимиляции влаго- и теплоизбытков и количеству углекислого газа, выделяемого работниками магазина и покупателями.


Вход в магазин и ворота в разгрузочных помещениях рекомендуется оборудовать воздушно-тепловыми завесами для отсечения наружного воздуха и более эффективного функционирования вентиляции в магазине. В целях поддержания температуры воздуха на постоянном требуемом уровне внутри магазина могут быть установлены местные системы кондиционирования воздуха (местные кондиционеры).


Наиболее распространенным вариантом, применяемым для вентиляции магазинов, является система кондиционирования и вентиляции с частичной рециркуляцией воздуха. Такие системы могут быть применены в устройстве вентиляции магазина при условии, что воздух, используемый для рециркуляции, не содержит сколько-нибудь значительных концентраций токсичных газов и паров, а объем приточного воздуха для удаления теплоты и влаги превышает количество воздуха, поступающего для ассимиляции вредных выделений.

Оставить заявку.


Галерея наших объектов:

Магазин "Гольфстрим"

"Мягкофф" - мебель

Монтаж вентиляции строящегося склада

Вентиляция склада

Вентиляция склада