Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 ПН-ПТ: с 9-00 до 19-00;
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Вентиляция для коттеджей

Вентиляция коттеджа - наглядный макетСхема одной из секций системы вентиляции

Вентиляция для частных домов и коттеджей любой сложности.

Вентиляция коттеджа, по сравнению с  вентиляцией городской квартиры, имеет несколько неоспоримых отличий. Во-первых, наружный воздух гораздо чище, поэтому допустимо использовать более простую фильтрацию воздуха. Во-вторых, при проектировании вентиляции коттеджа необходимо уделить внимание шахтам и местам прохода вентиляционных стояков. Эту работу лучше вести параллельно с проектированием разделов ВК (водоснабжения и канализации) и отопления. Такая своевременность позволит избежать многих ошибок на стадии монтажа. В-третьих, в коттедже есть помещения, которым предъявляются особые требования по вентиляции: бассейны, сауны, подвалы. Рассмотрим системы вентиляции применяемые в коттеджах.


Типы вентиляции коттеджей


Тип 1. Естественная приточно-вытяжная вентиляция.

Наиболее распространенный тип. Однако и здесь есть свои детали. Например, можно просто держать окна приоткрытыми, что создат дополнительный шум, или же установить проветриватели, вмонтированные в оконную раму. Выделяется система клапанов aereco, которая имеет низкие капитальные затраты, но при этом способна давать экономию в эксплуатационных затратах. Ее суть в том, что регулирование расхода приточного воздуха осуществляется по датчику влажности или CO2 принудительного вытяжного вентилятора. Приток подается в комнаты, вытяжка осуществляется в санузлах и кухне. Такая система представляет собой смешанный тип, так как приток является естественным, а вытяжка механической. Основной недостаток такой системы - отстутствие возможности обрабатывать воздух. Основное достоинство - самые низкие капитальные затраты.


Тип 2. Механическая приточно-вытяжная вентиляция.

Состоит из приточной и вытяжной вентиляционной установки. При этом в приточной системе находятся такие элементы вентиляции как фильтр, нагреватель, вентилятор, система автоматики. Капитальные затраты в этой системе возрастают вместе со сложностью, однако комфорт тоже повышается. Воздух попадает в помещения очищенный, нагретый, - в общем, обработанный. Особое внимание стоит уделить системе увлажнения, ведь после нагрева воздуха в холодный зимний день, его относительная влажность падает до 2%. Такой свежий обработанный воздух губителен как для дорогой деревянной мебели, так и для ее хозяев. Дополнительное достоинство - возможность совмещения системы с отоплением и кондиционированием, такие системы очень популярны в США, однако в России большинство как заказчиков, так и проектировщиков консервативны и используют преимущества системы редко.


Тип 3. Энергоэффективная приточно-вытяжная вентиляция.

 Предполагает систему рекуперации. Стоит отметить, что далеко не каждая система является целесообразной и экономически эффективной. Для жилых помещений коттеджа реккомендуем установки либо с роторным рекуператором, либо с рекуператором из бумажной целлюлозы. Такие рекуператоры не обмерзают и возвращают в помещение не только тепло, но и влагу, что актуально для жилых помещений в зимний период в связи с низкой влажностью. Энергоэффективные системы в России плохо окупаются в связи с дешевым газом. Однако если дом большой, то применение такой системы наиболее целесообразно.


Оставить заявку