Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 с 9-00 до 20-00
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Выбираем правильную микроволновку.

Супер-выбор разнообразных микроволновок в нашем интернет-магазине!



Микроволновка Айсберг.jpeg



Что же такое СВЧ (микроволновая) печь и как правильно её подобрать?


Микроволновая печь - это особое устройство,  позволяющее осуществлять термическую обработку продуктов при помощи микроволн. СВЧ расшифровывается, как сверхвысокие частоты. Специальное устройство внутри микроволновой печи, которое называется «магнитрон» и генерирует микроволны сверхвысокой частоты. Эти микроволны нагревают не саму пищу, а воду, содержащуюся внутри того или иного продукта, заставляя молекулы жидкости колебаться в бешеном ритме (по-научному это называется дипольный сдвиг молекул воды).

 

Устройство микроволновки Айсберг.jpg


Если сказать простым и доступным языком, то продукты, так сказать, готовятся за счёт нагрева воды, равномерно распределенной внутри.

Как можно догадаться, микроволновая печь имеет множество преимуществ:

1.     Равномерный нагрев продуктов изнутри.

2.     Сохранение всех полезных витаминов и вкусо-ароматических веществ.

3.     Возможность быстрого подогрева и разморозки различных продуктов.

 

Давайте зададимся вопросом, прежде чем купить микроволновку: а какие, собственно, бывают виды их виды? Что нам могут предложить производители и современные технологии? Попробуем разобраться.

 

Для начала, нужно задать самый очевидный вопрос – что и в каком количестве мы будем готовить?

 

Продукты, приготовленные только с помощью микроволн, получатся по сути отварными, и если вы собираетесь использовать микроволновую печь только для подогрева,  разморозки продуктов и варки, например, сосисок, то на этом можно и остановить свой выбор. Если же вы любите готовить или наоборот вкусно поесть, то вам просто необходимо купить микроволновую печь с грилем.

 

Какие объёмы микроволновых печей бывают?

 

Для начала вам необходимо определиться, для скольки человек будет использоваться микроволновая печь. В настоящее время выпускаются печи самых разных объемов – от девяти до сорока литров.

 

Например, в СВЧ-печь, объемом девять литров, стандартного размера курица может и не поместиться. Или наоборот - печи объёмом от 30+ литров рассчитаны в большинстве своём для больших семей, кафе и ресторанов. Стандартный же объем, который подойдет для обычной семьи – 20-28 литров. В любом случае, всё зависит от ваших личных вкусов и, если вы планируете готовить массивные обеды, то лучше купить микроволновку большого объёма.

 

Микроволновые печи бывают: 17-литровые, 23-24-литровые, 27-литровые, 34-литровые. Первые предназначены для 2-3 человек.

 

Объема в 23 литра вполне достаточно для готовки в микроволновом режиме, но весь потенциал гриля при этом задействовать трудно, из-за большого объёма. Среди микроволновых печей с грилем наибольшей популярностью у российских покупателей пользуются печи объемом в 27 литров.

 

Какие размеры микроволновых печей бывают?

 

Следующий очень важный фактор – габариты миковолновки. Если ваша кухня достаточно мала, но вам очень хочется купить СВЧ-печь, то советуем обратить внимание на печи небольших габаритов.

 

Если же размеры вашей кухни позволяют, и семья у вас немаленькая, то отличным выбором станет приобретение объёмной микроволновой печи. Если же вы часто принимаете гостей или ваша семья очень велика, то самым оптимальным вариантом станет покупка самых больших из доступных микроволновых печей.

 

Один из самых важных вопросов – для каких целей вы будете покупать СВЧ-печь?

 

Если микроволновая печь нужна вам просто для разогрева пищи и быстрой разморозки продуктов, то вполне достаточно того, чтобы печь имела только один режим - СВЧ.

Если же вы хотите разнообразить свой стол и готовить в микроволновке множество блюд, то лучше выбрать печь с грилем и конвекцией.

 

Выбираем гриль. 

 

Плоский гриль Айсберг.jpg   Микроволновка с грилем Айсберг.jpg


Гриль в СВЧ-печи может быть тэновый или кварцевый.

 

Преимущества кварцевого гриля:

 

1.                 1.  Быстрее набирает рабочую мощность, 

2.     Занимает меньше места внутри рабочего пространства,

3.     Его гораздо проще чистить.

 

Преимущества тэнового гриля:

1.     Может менять свое положение в зависимости от формы продукта (подниматься, опускаться, наклоняться или устанавливаться вдоль задней стенки),

2.     Печи с этим типом гриля дешевле,

3.     Однако, если у вас уже есть хорошая духовка, то СВЧ-печь с грилем вам не так уж и нужна. Так же, как и тем, кто избегает жареных блюд и боится слова "канцерогены". Вам отлично подойдет  стандартная  микроволновая печь "здорового питания".


Гриль без вертела? Как такое возможно?

 

У многих покупателей возникает очевидный вопрос: где же в такой печке гриль, если у неё нет вертела? В большинстве микроволновых печей используется, так называемый, плоский гриль. Поэтому, кстати, не выгодно покупать 17-литровую печь с грилем, так как для продукта в ней остается расстояние не более 5 сантиметров.

 

На таком гриле удобно готовить, например, сосиски или сардельки. Но настоящие любители предпочитают классический вертельный гриль. И они абсолютно правы. Если рассмотреть суть процесса, то при использовании вертела, продукт, вращаясь, как бы жарится в собственном соку.

 

Конвекция.

 

Для тех, кто любит выпечку, слоеные пирожные и аппетитно запеченные мясо или птицу – то вам просто необходимо  купить микроволновку с режимом конвекции. Здесь вентилятор нагнетает в печь нагретый до заданной температуры воздух, делая прогревание максимально равномерным и обеспечивая красивую румяную корочку.

 

Обычно режим конвекции сочетается с микроволновым, это намного ускоряет приготовление и сохраняет естественный вкус, вид и все лучшее, включая витамины. Режим конвекции более эффективен и гибок, чем гриль.

 

Какое выбрать управление?

 

Выбрав основные функции печки, осталось только подобрать более удобное управление. А оно бывает простое механическое, когда двумя рукоятками вы задаете мощность излучения и заводите таймер-будильник.

 

Кнопочное или сенсорное? 

 

Сенсорное - тоже, по сути кнопочное, но кнопки при этом явно не выделены, самое богатое в плане программирования. Но на сегодняшний день наибольшую популярность приобретает электронное управление с возможностью диалога с пользователем, строящееся по принципу "меньше кнопок, больше функций".

 

Внутренняя отделка камеры микроволновой печи.

 

Внутренняя камера микроволновой печи Айсберг.jpeg


Самым распространённым является внутреннее покрытие микроволновых печей из особо прочной эмали, которую легко содержать в чистоте.

 

Большое распространение в наши дни получает внутреннее покрытие из керамики. Оно очень прочное, его трудно поцарапать, и оно такое гладкое, что частички жира и другие загрязнения с трудом удерживаются на этой гладкой поверхности. А если это им вдруг удается, они без труда смываются мягкой губкой. Однако, керамическое покрытие довольно хрупкое. Но повредить его достаточно сложно.

 

Покрытие из нержавеющей стали очень прочное, красивое, выдерживает любые температуры, что очень важно в режиме гриля и конвекционном режиме. Правда, ухаживать за таким покрытием и поддерживать его чистый блеск несколько сложнее.

 

Иногда в дешевых моделях камеры могут быть просто окрашены "под эмаль". Этот вариант тоже имеет право на существование. Покрытие нормально держится, если готовить блюда, не требующие высоких температур и слишком большого времени.

 

Как подобрать посуду для микроволновки?

 

Посуда для микроволновки Айсберг.png


Можете не беспокоиться об этом. Абсолютно безопасно можно использовать то, что уже есть у вас дома: обычный фарфор, фаянс, терракоту, керамику. Важно только, чтобы на вашей посуде не было золотых и серебряных ободков и узоров, поскольку содержащие металл краски электропроводны и могут вызывать слабые электрические разряды.

 

В микроволновой печи можно готовить даже в бумажных стаканчиках (так называемые быстрые супы), разогревать готовые продукты в бумажных пакетах или завернутыми в салфетки, бумажные полотенца, вощеную бумагу.

 

И все же наиболее практична специальная микроволновая посуда из огнеупорного стекла или особой пластмассы. 

 

Дополнительные приспособления.

 

В комплекте прилагаемых приспособлений часто встречается многоуровневая решетка для тарелок, она позволяет разогревать обед сразу в нескольких тарелках, поставленных одна над другой. Такое приспособление позволяет подавать разогретую еду всем сразу, а не по очереди, как в традиционных микроволновых печах.

 

Это удобно и потому, что не нужно после мыть кастрюлю, в которой разогревался обед. Если вы выбираете печь с грилем, лучше, чтобы там была не одна решетка для гриля, а две: повыше и пониже.


Заказывайте микроволновые печи у нас!