Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 с 9-00 до 20-00
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Выбираем планшетный компьютер.

Заказывайте планшетные компьютеры только у нас. Большой выбор!

Планшет интернет-магазин Айсберг.jpg


Многие пользователи традиционных персональных компьютеров и ноутбуков, к которым мы так привыкли,  давно ищут информацию, как выбрать планшет. На самом деле - это достаточно сложное дело, так как существует множество параметров, свойств и характеристик, которые влияют на производительность, удобство и функциональность планшетного компьютера.  Попытаемся простым и доступным языком рассказать вам об основных моментах, на которые стоит обратить внимание, покупая планшет. Не забывайте, что планшет – это воистину удивительное, удобное и современное устройство, которое позволит вам взять свои развлечения и  работу «с собой» куда угодно!  Планшет сочетает в себе удобство персональных компьютеров и мобильность, например, сотовых телефонов.


Начинаем выбирать. Подбираем размер экрана будущего планшета.

 

Планшет представляет собой мобильный компьютер с экраном 5-10 дюйма. Экран всегда сенсорный и является одновременно устройством и ввода, и вывода информации (и системным блоком тоже). И если сами габариты планшета, это и есть размер экрана (около 90% корпуса, это дисплей), то с его оценки и надо начинать. Разделим все популярные модели на три категории и рассмотрим каждую в отдельности.

 

Диагональ 5-6 дюймов.

 

Можно сказать, что смартфон и есть планшет, но основной функцией его является возможность звонить. Аналогично планшеты на 5-6" не далеко отошли от своих предшественников. Такие планшеты стоит выбирать тем, кому мало смартфона для развлечений. Это как переходное звено между смартфонами и планшетами. Так же с них можно звонить, как и с обычного телефона.

 

Диагональ 7-8 дюймов.

 

Планшеты на 7-8 дюйма – золотая середина. Это самый практичный размер, ведь они еще не такие габаритные, чтобы мешали, если желаете всегда иметь девайс при себе; и не такие маленькие, чтобы с ними было неудобно работать. Весьма удобный размер для современного устройства, а вот в кармане уже может и не поместиться. Однако,  такое устройство вполне эффективно и может применяться, как для и для работы.

 

Диагональ 9-10 дюймов.

 

Самый популярный и востребованный на рынке размер. Конечно, такой планшет не поместится в карман, но в сумку, даже дамскую, без проблем. А приобретая дорогостоящую современную модель, мы получим его ультратонким, современным, модным, высокопродуктивным и с хорошими показателями автономной работы. Что еще надо для компьютера? Этого достаточно и в размерах 9-10" это все имеется. Выбор за каждым, потребности, вот что диктует оценку, правда и цена с 5 до 10" значительно увеличится.


Планшет интернет-магазин Айсберг.png

 

Оптимальное разрешение планшета.

 

Еще год-два назад, можно было купить планшет с разрешением 800х480, что и ныне предлагают китайские бренды. Это очень мало, ибо ваши глаза не будут рады такому качеству картинки. Минимумом сегодня можно назвать цифры 1024х600 или 1024х768 пикселей; оптимально будет купить – 1280х800; а при желании тратить все деньги, которых много, тогда выбираем 2048х1536. Только заметим, это цифры для планшетов средней диагонали на 7". При выборе планшета больше или меньше, немного можно увеличить или уменьшить параметр. Правда опять не забываем, что указанные разрешения стандартные и огромного количества их вариантов не существует, а основные мы и перечислили.

  

Планшет для работы? Нет, для развлечений!

 

Важно знать, что планшет не имеет удобных методов управления, как мышка и клавиатура. Если вам нужна клавиатура и мыть, то советует купить планшет-трансформер. Поэтому весь их функционал зачастую направлен в русло именно развлечений, а не работы. Да, это отличная игрушка, но как помощник, классического планшета недостаточно. Более правильно для работы будет купить стационарный компьютер или ноутбук. А планшет использовать лишь для развлечения и возможности быть всегда в курсе своих дел, и выбирая это устройство, всегда об этом помним.

 

Выбор платформы нового планшета.

 

Операционная система, платформа, на которой будет работать планшет, второй по важности после дисплея критерий выбора. Это очень важно, ведь позже изменить ее будет практически нереально из-за ряда нюансов. Так что внимательно оцениваем, на какой платформе будет удобнее работать. Основных их три: Google Android, Apple iOS и Microsoft Windows. Все они популярны и несут свои преимущества и недостатки.


Связь планшетного компьютера.

 

Немаловажно при выборе учитывать способ, при помощи какого мы будем соединяться с Интернетом. Тут варианты самые распространенные Wi-Fi или 3G. Аналогично, можно присмотреться и к другим типам связи, например, часто важно иметь Bluetooth. Поэтому параметрам беспроводной связи всегда уделяем особое внимание, позже будет очень тяжело и неудобно подключаться через дополнительный модем или мучиться с кабелем для обычного подключения к телефону.

 

Не забываем про вес планшета и батарею.

 

Это особенно важно, если вы покупаете планшет для постоянного ношения везде и всюду. Так что прежде, чем покупать, думаем о весе, а это уже может полностью поменять отношение и к выбору относительно цены, и относительно диагонали.

 

Важно помнить, вес планшета зачастую увеличивает именно емкость батареи, но чем она легче, тем Интернет-планшет будет работать меньшее время. Особенно это относится к бюджетным вариантам.

 

Что забыли?

 

Еще можно упомянуть о важности внутренней памяти, но каждый понимаем, что чем ее больше, тем лучше. Особенно любители кино, они всегда подберут планшет с объемом минимум 64 Гб. А для ищущих оптимальность, тогда 8-16, вот идеал. Аналогично дело обстоит с портами. Хочется больше памяти, выбираем планшет с картридером. Хочется подключать внешние носители с фильмами, берем с удобным USB под флешки. А желающие записывать планшетом речь вместо диктофона, понадобится выход под микрофон (хотя он может быть и внутри устройства). Также с камерой, ее наличие желательно, но не делаем с покупки фотоаппарат, это ведь будет неудобно. Любой планшет создан лишь быть помощником, поэтому хорошую камеру тут искать не нужно. Что еще? Нюансов много, но все они индивидуальны и писать полностью о всем не будем, только о главном.

  

Кто лидер рынка?

 

Айпад интернет-магазин Айсберг.jpg


К перспективным брендам, выпускающих планшеты, мы можем отнести: Apple, Samsung, HP, Asus, Acer, Sony. За этот выбор можно быть уверенными, правда модельный ряд у каждого указанного производителя не малый, поэтому есть под каждой маркой и менее продвинутые планшеты, бюджетные. А вот выбирая что-то подешевле, тут выбор еще шире.

 

Какие выводы можно сделать и как кратко описать все сказанное? Все просто, надо при выборе планшета ориентироваться больше на предпочтения, вкус, финансовые возможности и удобство. Вникать в характеристики особо не стоит, ведь каждый планшет всегда оптимально проектируется под пользователя (при среднем, и выше среднего, бюджете). И новый планшет будет полезным только в одном случае, если он полностью подойдет под все критерии выбирающего человека. А их теперь оценить не сложно, ведь мы полностью раскрыли все моменты этого загадочного устройства нового века с милым названием планшет.


Сделайте себе подарок - закажите планшет у нас!