Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 ПН-ПТ: с 9-00 до 19-00;
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Выбираем LED-телевизор

Огромный выбор телевизоров марок: LG (Элджи)Samsung (Самсунг)Supra (Супра)Philips (Филипс)Thomson (Томсон)Toshiba (Тошиба)IZUMI (Изуми)Mystery (Мистери)Sony (Сони)Sharp (Шарп)Polar (Полар) и других только у нас!


Купить телевизор Айсберг.jpg



Как выбрать LED телевизор?


Жидкокристаллические телевизоры со светодиодной подсветкой (LED) обрели заслуженную популярность среди покупателей. И хоть за внедрение высоких технологий приходится платить немалые деньги, все же наблюдается падение цен на данный тип телевизоров и все больше людей выбирают именно LED телевизоры.


Для того чтобы правильно выбрать телевизор с диодной подсветкой, нужно внимательно и осознанно обратить внимание на важнейшие характеристики и выбрать конкретную модель, которая полностью отвечает вашим нуждам и требованиям.


Наш интернет-магазин представляет вашему вниманию ряд рекомендаций, которые позволят ответить на вопрос как выбрать и купить правильный LED телевизор.


Ну-с, начнём.


Для начала определяемся с размерами экрана.


Купить телевизор Айсберг.jpg


Выбор размера экрана, чаще всего, практически не зависит от типа телевизора. Лучше всего купить телевизор с диагональю не меньше 32−42 дюймов. Для такого размера оптимальным расстоянием для комфортного просмотра будет являться 2.5−3 метра. Это идеальное расстояние для обычной квартиры или зала.


Модели с меньшей диагональю дисплея прекрасно подойдут для небольших комнат, кухонь и прочих помещений с маленькой площадью.


Теперь разберём самое важное — разрешение вашего будущего телевизора.


Купить телевизор Айсберг.jpg


Выбор разрешения тесно связан с диагональю. Диагональ и разрешение экрана играют одну из ведущих ролей в восприятии изображения. Чем больше разрешение экрана, тем большее количество мелких деталей и эффектов вы сможете увидеть и тем более красочной, сочной и плавной будет выводимая на экран картинка. Разрешение определяет количество пикселей на экране телевизора. Например, самое популярное на сегодняшний день разрешение 1920х1080 подразумевает 2 073 600 пикселей. Больше двух миллионов! С уменьшением разрешения начинают появляться мелкие погрешности изображения при близком рассмотрении — различные угловатости или неровные границы (если для небольшой диагонали вбрано слишком высокое разрешение). Если это возможно, то постарайтесь купить телевизор с большим разрешением.


Выбираем тип LED-подсветки вашего телевизора. 


Купить телевизор Айсберг.jpg


В общем случае существует два типа подсветки LED экрана — боковая и задняя (Edge и Direct). В первом случае все светодиоды размещаются вдоль краев экрана. Это позволяет сделать модель очень тонкой. Во втором случае диоды размещаются за экраном, при этом подсветка получается более однородной и равномерной. Это способствует получению изображения с лучшим уровнем контрастности и уровнем черного цвета, но приводит к заметному утолщению экрана.


Выбираем частоту развертки.


Купить телевизор Айсберг.jpg


Данный параметр отвечает за количество воспроизводимых в секунду кадров. Другими словами частота 60Гц означает, что за одну секунду на экран выводится 60 кадров. Желательно, чтобы Ваш телевизор поддерживал частоту больше 100Гц. При недостаточно высоком параметре в сценах с резкой сменой обстановки или динамических сценах изображение становится более размытым, возможны небольшие прерывания и малозаметное подтормаживание картинки. В современных светодиодных телевизорах применяется интересная технология, которая вставляет промежуточные кадры с целью стабилизации изображения.


Еще один хитрый способ — использование сканирующей подсветки, которая выполняет ту же функцию — повышение частоты. При этом с определенной частотой происходит включение и выключение светодиодной подсветки.


Лучшим выбором является модель, которая сочетает в себе обе технологии, что позволяет получить частоту развертки 800−900Гц. Обратите внимание на этот параметр при выборе.


Тип покрытия экрана.


Существует два типа покрытия экранов — матовое и глянцевое. На рынке представлены LED телевизоры обоих типов. Преимуществом глянцевого покрытия является яркое изображение с более высоким уровнем контрастности. Недостаток глянца очевиден - он отражает интенсивный свет, что мешает просмотру.


К плюсам матового покрытия можно отнести отсутствие бликов и отражений, зато четкость изображения хуже. Данный параметр необходимо подбирать исключительно исходя из собственных предпочтений и желаний.


Наличие функции 3D.


Купить телевизор Айсберг.jpg


Активное развитие и усовершенствование технологии вывода объемного изображения привело к частому ее применению в LED телевизорах. Такая функция значительно увеличивает стоимость телевизора. Решите — нужна ли вам такая функция.


Функциональные разъемы.


Купить телевизор Айсберг.jpg


При выборе LED телевизора обязательно нужно обратить внимание на количество и тип разъемов на задней панели. В наше время появилось большое количество устройств, которые могут эффективно взаимодействовать с телевизором. Это и различные DVD проигрыватели, и медиаплееры, и ресиверы. Для их подключения и правильной работы понадобятся разъемы. На телевизоре обязательно должно быть несколько HDMI разъемов (отвечают за цифровую передачу аудио и видео сигнала), а также позаботьтесь о наличии аудио и видео выходов для передачи сигнала с телевизора на другие устройства. Обязательным станет наличие разъема USB, который позволит работать с внешними хранителями информации.


Внимательно ознакомьтесь с данной статьёй, чтобы сделать правильный выбор и купить телевизор, который принесёт вам только радость!


Купить телевизор Айсберг.jpg