Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 ПН-ПТ: с 9-00 до 19-00;
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Швейную машинку выбрать непросто. Мы поможем вам в этом!

Швейные машинки уже ждут вас! Заказывайте!

Как же выбрать швейную машину?

Купить швейную машину Айсберг.jpgКупить швейную машину Айсберг.jpg


Проблема в том, что дать однозначный ответ невозможно. Машинки все хорошие по-своему. И, кроме того, очень сложно объяснять технические особенности швейной машины, используя термины типа дифференциал, цепной стежок и т.п.


Если сказать кратко, то все швейные машины хорошие - и самые недорогие механические, и электронные, и самые соременные - компьютерные. Главеное - это решить, какая швейная машина вам нужна, сколько вы хотите за нее заплатить, какие операции будете использовать и как много и какие ткани будете на ней шить.


Дизайн швейной машинки - абсолютно не решающий фактор при покупке.

Купить швейную машинку Айсберг.jpg

В первую очередь, на что обращают внимание, как внешне выглядит швейная машина. И даже понимая, что это не может быть основным критерием при выборе швейной машины, тем не менее, часто именно этот критерий становится решающим. Производители швейных машин, как впрочем, и другой техники, отлично знают об этом и стараются сделать для швейной машинки привлекательный дизайн.


Поэтому старайтесь не поддаваться первым впечатлениям при выборе швейной машины и вначале досконально изучите все её технические возможности. И только после этого, если есть выбор среди одинаковых моделей по параметрам, выбирайте самую красивую.


Вес швейной машинки.

Купить швейную машинку Айсберг.jpg

Вторым критерием, при выборе швейной машины, может стать ее вес. Это вовсе не значит, что легкие по весу, чем-то хуже тяжелых машинок. Совсем нет. Зачем вам переплачивать лишние тысячи рублей за машинку, если вы собираетесь шить на ней не очень много и "раз в пятилетку"? Незачем.


Следует учитывать, что небольшой вес машинки означает, что многие узлы ее сделаны из особо прочных высококачественных пластмасс. За счет этого снижается ее цена, но одновременно и выносливость. Шитьё на такой "пластмассовой машинке" грубых и толстых тканей может привести к тому, что одна из шестеренок может сломаться. Но, если шить только те ткани, которые указаны в инструкции, то никаких проблем не будет и вы можете не беспокоиться о том, что машинка не выдержит нагрузки.


Более сложные и дорогие модели швейных машин тоже используют неметаллические детали и вес у них достаточно приличный, поскольку очень много дополнительных узлов. Поэтому вес машинки - это лишь чисто символический параметр. В любом случае, вы должны бережно относиться к вашей швейной манинке и соблюдать инструкцию по эксплуатации.


Складывающийся столик удобнее съемного. Это стоит учитывать!

Купить швейную машинку Айсберг.jpg


Складывающийся столик швейной машины
Почти у каждой швейной машины имеется съемный столик. Это облегчает выполнение многих операций и упрощает доступ к челноку швейной машины. Если же есть возможность выбора, то лучше выбрать швейную машину со складным столиком. Он намного удобнее съемного, поскольку складывается буквально одним нажатием и не мешает во время шитья.


К тому же, часто в съемный столик складывают лапки, шпульки и т.п., выскакивающие при его снятии. А ведь снимать его приходится часто, особенно когда нижнюю нитку нужно постоянно менять. Но, у недорогих швейных машин, столик, как правило, бывает только съемным.


Компьютерные швейные машины.

Купить швейную машинку Айсберг.jpg
Купить швейную машинку Айсберг.jpg

Компьютерные швейные машины были настоящей фантастикой пару десятков лет тому назад. Какие только способы не использовали, чтобы сделать петлю на изделии (все рукодельницы это знают). А на компьютерной швейной машине это делается одним нажатием кнопки. И сделать можно не только прямую петлю, а и даже глазковую, причем любых размеров.


Кроме этого, имеется несколько сотен видов строчек, множество операций, таких например как вышивка своего имени на ткани, автоматическая заправка нитки и т.п.Это всё действительно превращает процесс шитья в сказку!


Даже есть автоматическое управление усилия прокола иголки. Не нужно крутить машину рукой, чтобы прошить грубый и толстый шов, автоматика управляет и этим процессом. На любой, самой медленной скорости, иголка будет иметь максимальное усилие и легко прошьет толстый участок.


Преимуществ у компьютерной машины множество и если вы решили купить такую машинку, то отнеситесь к этому максимально серьёзно. 


Если вы купили такую машинку, то обязательно следует придерживаться рекомендаций завода изготовителя и не выходить за рамки инструкции.


Большое количество строчек редко используется.

Купить швейную машинку Айсберг.png


Количество строчек швейной машины еще один психологический фактор, влияющий на выбор швейной машинки. Первое, о чем мы говорим, характеризуя швейную машину, сколько видов строчек она делает.


На самом деле, это лишь второстепенный по важности фактор. Уделять ему внимание, выбирая швейную машинку, нужно лишь в последнюю очередь.


На практике, как правило, используется лишь несколько видов прямых строчек, зигзаг и операция по выметыванию петли.


Способ изготовления петли - очень важный параметр.


А вот способ изготовления петли на швейной машине - это важный параметр. Если вы собираетесь шить на машинке одежду и делать петли на ней, то экономить при выборе швейной машины не стоит.


Лучше купить швейную машину, делающую петлю в автоматическом режиме, имеющую в комплекте специальную лапку.
То есть, подложили под лапку ткань, включили режим выполнение петли и она автоматически "пробьет" петлю и даже сделает закрепку. Очень удобно и быстро. Самые недорогие машинки выполняют петлю в ручном режиме, а более дорогие - в полуавтоматическом режиме.


Какие лапки должны быть в комплекте?


Лапки для швейных машин почти не используются и годами лежат в коробочке с набором для лапок. Применяется в основном только универсальная лапка и лапка для выметывания петли. А напрасно, ведь любая лапка может придать дополнительные функции вашей швейной машине и главное, качественно выполнить ту или иную операцию.


Если вы планируете шить постельное белье, или вставлять молнии в одежду, работать с кожей, то нужно купить швейную машинку, у которой не одна и не две лапки, а целый набор. 


Купить швейную машинку Айсберг.jpg

Интернет-магазин "Айсберг" надеется, что мы помогли вам с непростым выбором данного устройства. Закажите швейную машинку у нас и превратите шитьё в сплошное удовольствие!