Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 с 9-00 до 20-00
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Ваши вопросы, наши ответы по продукции БонПос!

Ответы от интернет-магазина Айсберг на часто задаваемые вопросы по кадкам, бочкам и другим бондарным изделиям БонПос


Андрей.
Подскажите, какой дуб используется в бочках и кадках БОНПОС , пиленый или колотый?
В бондарных изделиях БОНПОС применяется пиленый дуб, так как изделия из колотого дуба,на порядок дороже, а также, при производстве бочек из колотого дуба, больше отходов и соответственно цена изделия дороже.



Какого качества дуб используется в бондарных изделиях БонПос?
В бондарных изделиях БОНПОС применяется продукт из материала  1 сорта из разных лесхозов Черкасской и Кировоградской областей. Материалы из других мест не совсем подходят по качеству дубильных веществ!


Игорь.
Каким образом обжигаются изделия продукции Бон Пос?
Все винные бочки из дуба обжигаются открытым огнем средним обжигом. Все остальные бондарные изделия БонПос не подвергаются обжигу, так как обжигание это технологическая особенность сборки гнутых изделий, не более того. Секрет в том , что разогретая клепка становится более гибкой и не трескается при изгибе в процессе сборки. Поверьте, на вкусовые качества напитков и солений влияют дубильные вещества, содержащиеся в дереве, которые к обжигу никакого отношения не имеют.

Дубовые бочки Бон Пос обработаны ли воском изнутри? Или самому нужно производить вощение?
Однозначный ответ - Нет. При вощении теряются полезные свойства дубовой тары. Воском обрабатывается только тара из липы, применяющаяся для хранения меда.


Александр.
Где лучше хранить дубовые бочки марки Бон Пос?
Мы рекомендуем хранить дубовые бочки в темном помещении с влажностью воздуха не более  30% и  температурой не выше 15°С. Эти условия необходимы, чтобы снизить потери в объеме любимого напитка, и минимизировать потери  в спиртосодержании. Остальное уже по вашим возможностям!


Каковы потери крепости напитка, содержащегося в дубовых бочках Бон Пос?
За 2-3 года хранения напитка в дубовой бочке,  потери могут составить не больше 5%. На  более коротких сроках потери незаметны при условии правильного хранения напитков!


Вениамин.
Как хранить пустые  бондарные изделия?
Сразу после покупки и до первого использования бочки и кадки можно хранить в сухом виде. А вот уже после замачивания бочки или кадки, в них необходимо поддерживать влажную среду, чтобы исключить возможность  рассыхания. Поэтому в изделии, в котором не хранятся напитки и засолка , должна находиться простая чистая вода . Также мы рекомендуем с периодичностью не чаще 1 раза в месяц промывать горячей водой  и снова заливать бочки чистой водой! Но учтите, что полностью заливать водой бочки и кадки не рекомендуется из-за  высокой вероятности ее протухания. Как показывает практика, чтобы поддерживать изделие в рабочей форме, половины объема воды достаточно при хранении.


У меня при вымачивании вода становится темной. Это нормально? Почему?
При первом вымачивании- это норма, так как изначально  дуб интенсивно выделяет и отдает в воду дубильные вещества. Вам необходимо добиться, чтобы через несколько замен вода приобрела прозрачность (можно не идеальную).


Владимир.
Изделие начало течь. Что делать?
Такое может произойти, если подготовка изделия к эксплуатации сделана ускоренными темпами. Одного - двух дней мало, учитывая срок длительный срок сушки дубовой доски. Необходимо полностью слить всю воду и дать просохнуть. Затем снаружи изделия насухо протереть место течи, растопить воск и толстым слоем нанести на проблемное место.


После замачивания в  изделии – трещины, а при замачивании оттуда  – течет. Что делать?
Течь – это нормальное явление, так как  трещины – это межклепочные щели. Важно понимать, что в процессе  замачивания дуб разбухнет и течь прекратится, просто повторите процедуру до тех пор, пока течь не устранится! Поэтому мы рекомендуем не заливать конечный продукт в дубовые бочки или кадки, пока не убедитесь в отсутствии щелей и протеканий.


Виктор.
Чем отличается жбан от бочки?
Жбан от бочки отличается только формой сосуда, так как жбан – это вытянутая разновидность бочки с дощечками прямолинейной формы, или деревянный сосуд конической или цилиндрической формы, предназначенных для хранения напитков (виски, самогон, коньяк).


Чем отличается бочка для пива от бочки для вина (коньяка)?
Отличий никаких! Все они идеально подходят для хранения и настаивания напитков.


Сергей.
Что выбрать – обруч из нержавейки или оцинковки?
Если вас интересует внешний вид, то конечно нержавейка имеет более презентабельный вид. А так, для себя если, то значения не имеет. Все зависит от того, с какой целью приобретается изделие. Обручи из нержавеющей стали более долговечны и презентабельны.


Можно ли использовать тару из липы для засолки?
Для того, чтобы попробовать различие во вкусе конечно можно, вреда не будет. Но, как показывает практика,  для наилучшего качества продукта, рекомендуется использовать для этого тару из дуба марки БОНПОС.


Все ли кадки комплектуются гнетом или их приобретают отдельно?
Вообще, гнеты для любой кадки Бон Пос можно приобрести отдельно, но по нашей акции (http://ice56.ru/news/489110/) они идут в подарок при покупке дубовой кадки Бон Пос ! Поторопитесь, или задайте вопросы по акции и срокам ее проведения менеджерам интернет-магазина Айсберг!


В чем разница в цене на изделия одного и того же объема?
Если бочки в однотипных изделиях применяются обручи или из нержавейки, или из оцинкованной стали. Также влияет наличие или отсутствие деревянной подставки.


Владимир.
Какова толщина клепки?
Винные бочки объемом от 3 до 10л имеют толщину стенок – 13мм. Стенка кружек и черпаков – 12мм. У всех остальных изделий до 80л толщина стенки – 16мм. И наконец изделия объемом 100л (и выше) имеют толщину стенок – 19мм и более. Толщина клепки днища во всех изделиях от 18 до 20мм.


В чем упакован товар?
Заводская упаковка – герметичная пайка из очень плотного полипропилена. В отдельных случаях возможна дополнительная упаковка стрейч-пленкой.


Анатолий.
Из чего сделан кран жбанов и бочек?
Материал - хромированный пластик. Это оптимальное решение для винно-коньячной группы, поскольку совершенно не вступает в реакцию со спиртосодержащими жидкостями.


Какова гарантия на изделия?
Гарантия от БонПос совместно с интернет-магазином Айсберг, при условии соблюдения правил использования бондарных изделий - 12 месяцев. За этот срок все заводские дефекты уже проявляются. После этого срока, главное хранить изделия Бон Пос по правилам, указанным выше!


Задать свой вопрос >


ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ






ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



КАДКА БОНПОС


Кадки марки БОНПОС, изготавливаются из липы или дуба. Их предназначение - соление и замачивание различных овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы, сала и многого другого. Эти изделия надежно стянуты обручами толщиной 2 мм., изготовленными из нержавеющей стали. Их конструкция эргономична и удобна. На крышах находится ручка для переноса и замки, которые позволяют плотно закрыть бондарное изделие. Кадки изготавливаются без использования клея, лака и других синтетических веществ. Срок их эксплуатации практически неограничен – при правильном уходе они прослужат не менее 30 лет.


Дубовая древесина, использующая в изготовлении кадок, имеет приятный аромат и содержит дубильные вещества – танины, которые во время засолки или вымачивания постепенно переходят в продукт. Они придают соленьям неповторимый вкус, которого невозможно добиться в стеклянной или эмалированной посуде. А кадки, изготовленные из липы, наоборот, не изменяют вкус и аромат готового продукта. Кроме этого, липовые кадки идеально подходят для хранения меда, так как в них продукт дышит, поэтому хранится долгое время и не засахаривается.

 


Дубовые жбаны марки БОНПОС – это идеальная тара для приготовления вкусных и полезных продуктов в домашних условиях. Их производят из высококачественной древесины дуба, в результате чего любой напиток, который хранится в этой таре, приобретает неповторимый и изысканный вкус, а также полезные свойства. Жбаны очень удобны в эксплуатации и являются экологически чистым продуктом, потому что изготовлены без применения красок и клея. 

Говоря об эстетичности, жбан легко украсит праздничным стол и придаст ему солидность. К тому же, он оснащён краном, через который очень удобно разливать напитки. А для того, чтобы жбан было удобно ставить на стол, есть специальная подставка. Благодаря ей, жбан не перевернется в самый неподходящий момент.

ЖБАН БОНПОС



БОЧКА БОНПОС






Деревянные дубовые бочки марки БОНПОС, благодаря своему природному аромату и антисептическим свойствам создают благоприятные условия для создания коньячных и винных напитков с неповторимым вкусом. Особое внимание при изготовлении бочки, уделяется их крепости. Транспортировка такого изделия не будет вызывать страха их порчи. Удобство этих бочек заключается в многофункциональности. Помимо хранения любых напитков, в любой момент их можно отведать благодаря удобному крану.