Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 с 9-00 до 20-00
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Как выбрать телевизор при покупке?

Огромный выбор телевизоров марок: LG (Элджи)Samsung (Самсунг)Supra (Супра)Philips (Филипс)Thomson (Томсон)Toshiba (Тошиба)IZUMI (Изуми)Mystery (Мистери)Sony (Сони)Sharp (Шарп)Polar (Полар) и других только у нас!

Выбираем телевизор.jpg


Хочешь купить телевизор, но не знаешь какой? Мы поможем сделать правильный выбор!


Очень часто бывает, что ремонт старого-доброго телевизора становится экономически невыгодным, когда цена ремонта становится запредельной из-за редких деталей устаревших телевизоров и отсутствия мастеров, которые могут справиться с такой техникой. Да и многие люди хотят наслаждаться современными технологиями передачи и обработки изображения, а не портить зрение на старых ЖК-телевизорах или вообще на «пузатых» ЭЛТ, которые по всем параметрам далеко позади по качеству картинки и функциям. 


И тут же, у потенциальных покупателей нового телевизора, возникает абсолютно логичный вопрос, который задают практически все: какой телевизор лучше: ЖК, плазма, 3D, какой бренд выбрать, какую диагональ. Таких вопросов может накопиться масса и без должной помощи обычному человеку просто не разобраться в обилии терминов, функций и технологий. Интернет-магазин «Айсберг» с радостью поможет вам в этом!


Огромное множество моделей и брендов может привести человека в ступор, когда глаза просто напросто разбегаются и хочется попробовать всё, но не стоит спешить. Нужно, для начала, разобраться, а потому уже задавать себе вопрос: какой телевизор купить, исходя из своих знаний. 


Современный телевизор представляет из себя сложную систему обработки и отображения информации, наполненную массой полезных и не очень функций, настроек и возможностей. 

Технические новинки в изготовлении телевизоров внедряются крайне быстро, поэтому многие покупатели могут даже и не знать о важных нововведениях, которые добавили производители. 

Чтобы выбрать правильный телевизор, который подходит именно вам, исходя их ваших предпочтений, ознакомитесь с этой статьёй.


CRT, ЖК, LED, плазма, 3D? Что это такое и с чем его едят.


Технические характеристики. Телевизор Айсберг.jpg


CRT (ЭЛТ) - телевизоры с кинескопом (Электронно-Лучевой Трубкой) - старые-добрые "пузаны", с которыми многие были знакомы ещё с детства. 
Основные достоинства - неплохое качество изображения, ремонтопригодность. 

Недостатки. Их масса: - большие габариты и вес, низкое разрешение экрана, мерцание 50 гц, минимальное количество функций и возможностей, очень скудный выбор моделей в магазинах, так как многие производители просто напросто отказались от их производства. Чаще всего вы просто не найдёте на полках магазинов подобные телевизоры, а если и найдёте, то стоить они будут очень дорого, при всех своих скудных возможностях.


Стоит отметить, что ЭЛТ-телевизоры — это «прошлый век» технологий и даже, если вы являетесь фанатом всего «старого-доброго», то мы крайне не советуем вам искать и покупать их. Только зрение и нервы испортите, когда окажется, что он перенапрягает глаза и нет практически никаких функций.


ЖК (LCD) - Жидкокристаллические телевизоры. Они отличаются практичностью и ремонтопригодностью, имеют низкое энергопотребление и меньший вес. Так же, они обладают очень большим набором функций и возможностей. 

Из недостатков можно отметить ограниченный угол обзора (когда цвет экрана меняется в зависимости от того угла, с которог вы смотрите) и некоторую задержку в динамических сюжетах, которая определяется параметром - время отклика.


LED - Современные варианты ЖК-телевизоров, подсветка дисплея которых осуществляется яркими светодиодами (LED). Именно по этой причине современные модели телевизоров могут сопровождаться пометкой LED. LED-телевизоры от обычных ЖК отличаются тонким корпусом, огромным набором функций, лёгкостью и сочной картинкой.


Плазменные телевизоры внешне схожи с ЖК, но имеют совершенно иной принцип формирования изображения на матрице дисплея. 

Достоинствами плазмы можно назвать: более высокий контраст, неограниченный угол обзора и отсутствие динамических искажений. 

К недостаткам можно отнести: большое энергопотребление и ограниченный срок службы пикселей (что устранено в современных моделях). 

Обычно плазменные телевизоры несколько более сложны и дороги в ремонте, что может иметь существенное значение в послегарантийный период



Какая марка телевизора лучше?


Вы можете не сомневаться в качестве телевизора, если торговую марку представляет сам производитель электроники, например: LG (Элджи)Samsung (Самсунг)Supra (Супра)Philips (Филипс)  и пр.


Если же марки представлены торговыми компаниями, имеющими к производству техники в большей степени коммерческий или рекламный интерес, производство таких телевизоров осуществляется обычно на уровне сборки из недорогих китайских комплектующих, а сбыт производится на распродажах по низким ценам. Например, Elenberg (Эльдорадо), Techno (Техносила), Lentel (Лента) и другие. Качество такой техники может быть несколько сомнительным. 

В выборе современной техники, при покупке, важную роль сыграет элемент везения. Осторожно относитесь к телевизорам низкой ценовой категории с незнакомыми или труднопроизносимыми названиями. Сомнительное происхождение ТВ приведёт к тому, что вы купите телевизор,который прослужит мало и вымотает вам все нервы ошибками, отсутствием функций, смазанностью картинки и прочим.


Технические характеристики телевизоров



Основные технические параметры телевизоров, которые определяют качество изображения и могут быть важны для пользователя.


Это:

1. Диагональ экрана,

2. Разрешение экрана,

3. Яркость,

4. Контрастность,

5. Время отклика,

6. Угол обзора.


Обычно эти данные написаны на ценниках в магазинах, в паспортах или рекламных проспектах, которые в широком ассортименте можно найти в интернете на все марки и модели телевизоров.


Размер экрана по диагонали. Указывается в дюймах. Имеется в виду размер, как расстояние, например, от нижнего левого края экрана до правого верхнего, т.е по диагонали.  Один дюйм равен 2.55 см. Например, 40'' это 102 см.


Разрешение экрана является важным параметром при просмотре передач в высоком качестве HDTV. 


Уже многие спутниковые каналы, в том числе НТВ+ и Триколор, вещают HDTV в стандарте 1080i, и большая часть записей видео HD организована в стандарте 1080p, следовательно, оптимальным для просмотра таких каналов и качественных фильмов со съёмных носителй информации, на сегодняшний день, можно считать разрешение экрана телевизора 1920х1080 (Full HD). 


Для просмотра передач обычного (не цифрового) эфирного телевидения разрешение значения не имеет. 


Яркость. У современных ЖК телевизоров она определяется обычно в пределах 200 - 500 кд/м2 и характеризует максимальное свечение белых участков изображения. В некоторых телевизорах этот параметр можно корректировать в меню регулировкой интенсивности свечения ламп подсветки, что может быть крайне важно для возможности просмотра днём при прямом попадании солнечных лучей и в условиях яркого освещения. 

Контрастность. Это соотношение белого и чёрного цвета. Тут всё просто — чем больше, тем лучше. При высоких значениях контрастности, чёрный цвет будет действительно чёрным, а не серым или синеватым.


Однако, чаще всего, реальная контрастность изображения зависит от установки в меню соответствующих пользовательских настроек (яркость, контрастность). 


Время отклика. Оно определяется инертностью жидких кристаллов и может быть заметно в виде тянущихся шлейфов вслед за быстро движущимися объектами изображения. 

В современных ЖК телевизорах этот параметр упоминается достаточно редко по причине совершенствования технологий, которые позволяют свести динамические искажения к минимуму. 

В первых моделях ЖК время отклика составляло десятки миллисекунд (мс). В современных ТВ производителям матриц его удалось снизить до единиц мс. 

При отклике 2-4 мс задержки в изображении для глаз становятся практически незаметны и время отклика такого уровня часто вообще не указывают в основных характеристиках телевизора. 

Угол обзора. Может быть существенно ограничен устройством жидких кристаллов в матрице дисплея. 

Этот недостаток особо заметен на недорогих ЖК-телевизорах малых диагоналей. Можно увидеть, как ухудшается качество изображения, если смотреть на экран сверху или снизу (вертикальный угол обзора). 

В параметрах обычно указывают горизонтальный угол обзора. Либо оба угла, например, 170/160 - соответственно горизонтальный и вертикальный углы.


Smart TV


Smart-tv Айсберг.jpg


Smart TV — это умный телевизор. Обязательным условием для данной категории телевизоров является возможность его подключения к сети Интернет посредством связи Wi-Fi или сетевым подключением LAN. Навигация по сети осуществляется с помощью виджетов или браузера. Просмотр видеофайлов может производиться онлайн или автономно с помощью программного видеопроигрывателя.В современных ТВ имеется возможность подключения веб-камеры и общения в Skype и соц-сетях.Управление телевизором может осуществляться пультом, голосом, жестами.В ближайшем будущем планируется разработка операционных систем для ТВ и более глубокая интеграция c компьютерными технологиями.Функциональные возможности Smart TV необходимо уточнять для каждой модели индивидуально.


Телевизоры 3D


3d-телевизор Айсберг.jpg


С каждым днём в продаже появляется всё больше моделей телевизоров с поддержкой 3D. В настоящее время популярны две технологии передачи объёмного изображения: активная и пассивная.


Активная реализована попеременным чередованием изображения на экране для каждого глаза в разное время с достаточно высокой скоростью переключения. 

В пассивной технологии два изображения для каждого глаза передаются одновременно в соседних строках и с разной поляризацией. Для просмотра применяются поляризационные очки, линзы которых покрыты плёнкой, способной пропускать свет соответственно своей поляризации. 

Ну что, разобрались? Если да, то приходите к нам и купите телевизор, который будет радовать вас и всю вашу семью.


Телевизор купить Айсберг.jpg