Звонок по России бесплатный 8-800-555-23-24 с 9-00 до 20-00
Ваш город: Россия
Корзина
загрузка...
Регистрация Авторизация
Войти через:
Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Что нужно знать о стиральных машинах?

Что нужно знать о стиральных машинах?

МНОГО стиральных машинок только у нас! 

Купить стиральную машину Айсберг.png


Как же правильно  выбрать стиральную машину?


Купить стиральную машину Айсберг.jpgКупить стиральную машину Айсберг.jpgКупить стиральную машину Айсберг.jpg

Если вы решили купить стиральную машину, то на сегодняшний день будет довольно непросто сделать конкретный выбор. Известные мировые производители представляют широкий модельный ряд стиральных машин с автоматическим заливом, подогревом и сливом воды, с запрограммированным переключениями между выполняемыми операциями и выключением в конце работы. В данной статье поможем разобраться в критериях выбора стиральной машины. 


Тип загрузки: фронтальная или вертикальная


               Купить стиральную машину Айсберг.jpgКупить стиральную машину Айсберг.jpg

Во-первых, надо определиться с типом загрузки одежды. Стиральные машины с вертикальной загрузкой обычно располагают в труднодоступных углах, она более удобна и надежна в пользовании (прежде всего за счет того, что не надо оставлять место для открытия люка). К тому же в такую машину всегда можно закинуть забытую вещь прямо во время стирки или наоборот вынуть. 

При покупке машин с фронтальной загрузкой выбор нужно делать с расчетом на свободное место в Вашей квартире. И для большего удобства стоит выбирать автомат с дверцей люка, открывающейся на 180 градусов. «Фронталки» не уступают по качеству стирки и легче встраиваются. Существуют невысокие машины, которые при желании можно поставить даже под раковину. 

Еще одно важное различие стиральных машин с вертикальной и фронтальной загрузкой - в расположении пульта управления. У "вертикалок" она расположена сверху, поэтому недоступна для маленьких детей. 


Размеры и максимальная загрузка стиральной машины


Купить стиральную машину Айсберг.jpg

Стандартными размерами для стиральной машины принято считать высоту 85см, ширину 60 и глубину 58см. Но на рынке представлены и другие модели, глубина которых составляет от 35 до 60см. Для небольших помещений больше всего подойдут узкие машинки (32см), особенно если Вы собираетесь устанавливать в коридоре. К сожалению, борьба за компактность приводит к уменьшению полезного объёма барабана, тем самым уменьшая и максимальную загрузку. Узкие стиральные машины вмещают в себя до 3,5кг белья, малогабаритные 40-сантиметровые позволяют за один раз выстирать до 4,5кг, а в полноразмерные можно загрузить до 5-7кг белья. Большой семье от четырех человек целесообразно будет приобрести полноразмерную машину, если это позволяет габариты квартиры. 


Бак и барабан стиральной машины


         Купить стиральную машину Айсберг.jpg   Купить стиральную машину Айсберг.jpg

Немаловажно узнать материал, из которого изготовлен бак (емкость, в которой находится барабан) стиральной машины. Барабан всегда изготавливают из нержавеющей ткани, а вот основой для бака могут послужить композитные материалы, сталь эмалированная и нержавеющая. «Нержавейка» до сих пор считается более надежным и долговечным материалом, хотя уступает по шумности в работе. Композитные материалы (карборан, полинокс, полиплекс и др.) менее качественны, но тем не менее характеризуются достаточной износоустойчивостью и менее шумны за счет поглощения вибраций, к тому же обладают высоким коэффициентом теплоизоляции. 

Для улучшения качества стирки барабан изготавливают со специальными захватами, которые постоянно поднимают моющую жидкость наверх, тем самым равномерно перемешивая. Кроме того, заднюю стенку барабана делают «холмистой» для повышения площади контакта белья с моющим раствором. 


Класс стирки, отжима и энергопотребления стиральной машины


Купить стиральную машину Айсберг.jpg

Самими лучшими считаются машины класса «A», они максимально бережно выстирают белье и сэкономят электроэнергию. Европейским сообществом принята шкала степени эффективности стирки от «A» до «G», где «F» и «G» – самый низкий уровень, «C», «D» и «E» – средний, буквы «A» и «B» говорят о бережном отношении к тканям.

Этими же буквами обозначаются классы отжима. Если же опираться на количество оборотов при отжиме, то здесь есть такие варианты: от практически сухого белья при 1600 оборотах/минуту до влажного при отжиме на 400-х оборотах. Большинство стиральных машин имеют переключатель числа оборотов отжима, поэтому здесь стоит учесть, что отжим на высоких оборотах эффективен для махровых тканей (полотенец, халатов), в то время как для нежных тканей лучше всего выбрать минимальное количество оборотов.

Класс энергопотребления показывает степень экономичности модели от низкого «A» до высокого «G». Класс «A» подразумевает при стирке на 60 градусах по Цельсию потребление стиральной машиной электроэнергии меньше 1кВт/час. 


Программы стирки


Купить стиральную машину Айсберг.jpg


В современные стиральные машины закладывают несколько стандартных программ стирки для разных видов белья (шерсти, шелка, синтетики, льна и хлопка). Также имеется ряд дополнительных программ, их наличие зависит от производителя:

  • «Быстрая стирка» - для освежения слабозагрязненных вещей;

  • «Замачивание», «удаление пятен», «интенсивная стирка» - для сильнозагрязненного белья;

  • «Дополнительное полоскание» - для людей, страдающих аллергией и семей с маленькими детьми;

  • «Половинная загрузка» - для ограничения количества воды при неполной загрузке;

  • «Экономичная стирка» - при низкой температуре для экономии электроэнергии;

  • Очень полезным может оказаться режим легкой глажки белья.


Многие современные стиральные машины получили электронную систему «Fuzzy Logic», которая самостоятельно следит за количеством засыпанного стирального порошка, устанавливает тип стирки и температуру. К тому же автоматически заливается необходимый для заданной стирки объем воды, подсчитывается продолжительность стирки, полоскания, отжима и сушки с учётом времени, необходимого на подогрев воды до заданной температуры. Эта система управления позволяет экономить воду, электроэнергию и, самое главное, время. Несмотря на то, что машины с системой «Fuzzy Logic» стоят дороже, покупка оправдывает себя благодаря более удобному и экономичному процессу работы.


Подключение стиральной машины


Купить стиральную машину Айсберг.jpeg


Одним из важных моментов является подключение стиральной машины. Возможно такие два варианта. Подключение к горячей и холодной воде позволяет экономить электроэнергию, но минус заключается в низком качестве той самой подаваемой горячей воды. К тому же температура её в водопроводе нестабильна, а в автомате вода будет нагреваться с выдержкой заданной температуры. Подключение только к холодной воде более практично, но тем не менее также требует добавления специальных средств для смягчения жесткой воды.

Также следует обратить внимание на шланги, с помощью которых стиральная машина подключается к водопроводу. Жесткая труба нежелательна для такого соединения – от вибраций она со временем может расшататься и начнет протекать. Лучше будет, если в комплекте будут гибкие шланги (однослойные или двухслойные). Двухслойные шланги в несколько раз дороже, но все-таки и намного надежней благодаря внешнему защитному слою. 


Встроенная сушка


          купить стиральную машину Айсберг.jpgКупить стиральную машину Айсберг.jpg

Каждый производитель вывел на рынок модель стиральной машины со встроенной сушкой. Автоматы способны высушить любой вид ткани, необходимо только выбрать подходящую программу или сделать установки вручную. Это сокращает Вам количество домашних хлопот и экономит время. Хотя есть и ряд минусов: во-первых, если постирать можно 4кг, то высушить можно уже в два раз меньше, поэтому часть белья придется вынимать; во-вторых, сушка приводит к быстрому изнашиванию вещей. И ещё рекомендуется немного недосушивать, т.к. автомат сильно мнет вещи и гладить их все равно придется. 


Качество сборки


Купить стиральную машину Айсберг.jpg


И напоследок, хотелось сказать про качество сборки. Если в Турции производство полностью возложено на автоматы и на долгое время работы рассчитывать не приходится (в среднем 4 года), то Австрия и Швеция собирает машины, которые способны проработать до 20 лет. В остальном, стоить отметить, что немецкая сборка рассчитана на срок службы до 15 лет, итальянская и корейская – до 8 лет.

Желаем вам только удачных покупок в нашем-интернет магазине!